Vini Jr. Brilha, mas Real Madrid Empata com Las Palmas na La Liga

Blog Thumb
31 ago 2024

Real Madrid Empata com Las Palmas na Terceira Rodada da La Liga

Na última quinta-feira, dia 29 de agosto de 2024, Real Madrid e Las Palmas se enfrentaram em um confronto acirrado pela terceira rodada da La Liga. O jogo, realizado no Gran Canaria Stadium, terminou com um empate de 1-1 e foi marcado por grandes momentos de tensão e habilidade em campo.

Primeiro Tempo: Moleiro Abre o Placar

Logo nos primeiros minutos, os torcedores presentes no estádio foram surpreendidos com um gol relâmpago de Alberto Moleiro, aos cinco minutos de jogo. Moleiro recebeu um passe na entrada da área, driblou habilidosamente Tchouameni e Éder Militão e finalizou com um chute cruzado, sem chance para o goleiro Thibaut Courtois. Essa vantagem precoce deu moral ao time da casa, que passou a se defender com firmeza, evitando que o Real Madrid criasse oportunidades claras de gol.

No restante do primeiro tempo, o Real Madrid dominou a posse de bola e tentou impor seu ritmo de jogo, mas encontrou dificuldades para ultrapassar a bem postada defesa do Las Palmas. O técnico de Las Palmas, certamente, orientou sua equipe a não ceder espaços para os talentosos atacantes merengues, como Vini Jr. e Kylian Mbappé. A organização defensiva do Las Palmas impediu que o Real Madrid conseguisse igualar o placar antes do intervalo.

Segundo Tempo: Vini Jr. Empata de Pênalti

Na volta para o segundo tempo, o Real Madrid intensificou sua pressão. A equipe de Madrid mostrou por que é uma das favoritas ao título e passou a criar mais oportunidades. A insistência do time finalmente foi recompensada quando, após um rebote dentro da área, a bola tocou no braço de Álex Suárez. O árbitro Mateo Busquets Ferrer não hesitou em marcar o pênalti.

Vini Jr., um dos destaques do time, assumiu a responsabilidade e converteu a cobrança com categoria, empatando o jogo. A partir daí, o time da capital espanhola elevou seu nível de jogo em busca da virada. No entanto, a defesa do Las Palmas continuou a mostrar resiliência, bloqueando os avanços merengues e contando com boas intervenções do goleiro Cillessen.

Tensão até os Últimos Minutos

Mesmo com o controle do jogo, o Real Madrid não conseguiu transformar sua pressão em um segundo gol. Pelo contrário, foi o time da casa que quase surpreendeu novamente. Aos 43 minutos, uma jogada rápida resultou em um gol para o Las Palmas, mas que foi prontamente anulado por impedimento. Essa decisão do VAR trouxe alívio para os jogadores e torcedores do Real Madrid, que temiam sair com uma derrota inesperada.

As tentativas finais de ambas as equipes não alteraram o placar, e o jogo terminou empatado. O resultado foi significativo para o Las Palmas, que conseguiu segurar um dos gigantes do futebol europeu, enquanto o Real Madrid viu dois pontos escaparem em uma partida que poderia consolidar sua liderança inicial na temporada.

Escalações e Detalhes Técnicos

O jogo foi dirigido pelo árbitro Mateo Busquets Ferrer e teve início às 16h30min, horário de Brasília. O Las Palmas entrou em campo com: Cillessen; Álex Suárez, Scott McKenna, Mika Mármol, José Campaña, Javi Muñoz, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro, Sandro, e Oliver McBurnie. Já o Real Madrid alinhou: Courtois; Lucas Vázquez, Éder Militão, Antonio Rüdiger, Ferland Mendy; Tchouaméni, Valverde, Modric, Brahim Díaz, Vinicius Júnior e Kylian Mbappé.

O empate deixa o Real Madrid ainda bem posicionado na tabela, mas acende um sinal de alerta para a necessidade de melhorar a eficiência ofensiva nos próximos jogos. Las Palmas, por outro lado, pode considerar o resultado como um triunfo moral, evidenciando a força e resiliência da equipe diante de um adversário de peso.